Фирменное клеймо

ИП Кулешов А.Г.

присутствует

на донышке

производимых турок.



Что использовать для чистки медной джезвы

Представляем список самых простых и доступных методов очищения медной посуды:

  • Лимонный сок
  • Столовый уксус
  • Керосин
  • Скипидар

Лимонный сок как эффективное средство для очищения меди

Вернуть медной турке блеск легко и просто с помощью обычного лимона. Для этого необходимо взять ½ лимона и выжать сок. Далее этот сок необходимо нанести на турку и натереть поверхность щеткой. Очищенную джезву после этого следует хорошо промыть в теплой воде. Можно натереть медную поверхность турки тампонами, сделанными из листов газеты. После этого медная турка для кофе будет сиять.

Как очистить медную турку уксусом

Необходимо взять 1 литр столового уксуса, закипятить его, а потом добавить в кипяток 2 столовые ложки поваренной соли и хорошенько ее размешать. Когда соль полностью растворится, необходимо погрузить в жидкость медную турку и оставить ее там на некоторое время. Потом джезву следует вынуть из уксусно-солевого раствора, тщательно промыть водой и вытереть насухо. Такой метод превосходно подходит для очищения богато декорированных джезв, таких, как представленные в нашем каталоге медных турок.

Керосин для очищения медной поверхности

Изделия из полированной меди чистят также с помощью керосина. Вначале посуду чистят тряпочкой, обильно смоченной керосином, а потом натирают мелом, предварительно растолченным в порошок. Для натирания необходимо использовать шерстяную ткань.

Очищение турки с помощью скипидара

Необходимо сделать смесь из следующих ингредиентов:

  • 3 ст.л. скипидара;
  • 30 г щавелевой кислоты;
  • 4 ст.л. спирта.

Эти ингредиенты следует смешать и налить получившуюся жидкость в бутылку. Посуду протирать тряпкой, смоченной в этой жидкости. Данный рецепт подходит для очень грязной посуды, если другие способы окажутся неэффективными.