Черный лесной кофе романтика со вкусом вишни![]() ![]() Рецепт этого лакомства прост, и при наличии всех составляющих, его сможет приготовить даже ребенок. Главное здесь – не переборщить со сладостью, иначе из изысканно-романтичного напитка он рискует превратиться в приторно-сладкий. Поэтому стоит отдать предпочтение сильно обжаренным зернам мелкого помола с крепким и насыщенным вкусом. Ингредиенты для приготовления двух порций:
Сначала приготовьте кофе. Чтобы напиток стал более насыщенным и крепким, засыпьте перемолотые зерна в нагретую медную турку, залейте прохладной водой (не из-под крана!) и поставьте на несильный огонь. Как только увидите в турке поднимающуюся пенку – снимите ее с огня поставьте остужаться. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты – закипятите кофе еще как минимум два раза. Так он станет более густым и крепким. Теперь смешайте кофе с вишневым соком и тягучим шоколадным сиропом и разлейте по чашкам. Венчиком или миксером взбейте сливки с сахаром и аккуратно выложите их на кофейный напиток. Остался завершающий штрих – посыпьте все это великолепие шоколадной стружкой и добавьте вишенку. Лакомство готово. |